Мы в Соцсетях

Быть в курсе событий

Подпишитесь на новостную ленту, что бы получать самые свежие и актуальные новости от horchelovek.ru

Календарь Событий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Глазированные сырки: почему от них больше вреда, чем пользы

Глазированные сырки: почему от них больше вреда, чем пользы&nbsp

Умная

14 часов назад

Еда - Глазированные сырки: почему от них больше вреда, чем пользы

Фото:
Умная

Женский форум

Все новости на карте

Это лакомство, которое по сути ближе к кондитерским изделиям, чем к молочным продуктам, появилось в СССР в 1930-х годах. Есть две версии его возникновения — одна утверждает, что сырки придумали как замену традиционному христианскому лакомству — пасхе, другая говорит о том, что сырки якобы стали готовить на Алтае в конце XIX века. Но эта версия ничего не говорит о том, где переселенцы брали глазурь. Массово творожное лакомство стали производить в СССР только в конце 1950-х годов, правда о глазури в провинции и не слышали: там продавали творожные сырки, в которых творог был сдобрен добавками: сахаром, ванилью, изюмом, какао. Зато глазированный сырок стал одним из брендов СССР — его вскоре стали производить в Венгрии (1968 год), затем в странах соцлагеря, а позже начали делать даже в Новой Зеландии.
Как делают сырки

Так же интересно...

0 Комментариев для: “Глазированные сырки: почему от них больше вреда, чем пользы”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прогноз погоды

Погода в Москве
1°
облачно с прояснениями
влажность: 80%
ветер: 5Миз ЗСЗ
Ш 4 • Д 1
7°
Чт
12°
Пт
11°
Сб
7°
Вс
5°
Пн

Главное