Мы в Соцсетях

Быть в курсе событий

Подпишитесь на новостную ленту, что бы получать самые свежие и актуальные новости от horchelovek.ru

Календарь Событий

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

«Любительская» колбаса оказалась опасна для здоровья

Безумный мир - «Любительская» колбаса оказалась опасна для здоровья

Фото:
depositphotos.com

Комментарии

4

Все новости на карте

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование «Любительской» колбасы. Выяснилось, что некоторые из проверенных продуктов оказались опасны для здоровья. Копии протоколов испытаний находятся у редакции «Ленты.ру».
В тестировании приняла участие продукция под брендами «Велком», «Клинский», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд», «Рублевский» и «Чернышихинские колбасы». В «Любительской» колбасе должно быть не менее 60 процентов мяса, однако в образце марки «Мясной дом Бородина» его объем не превышал 50 процентов. В продукции этого бренда обнаружили частицы свиной шкурки, мясо птицы, камедь и каррагинан, не указанные в составе. Обычно добавки помогают добрать веса, но полезного ничего для человека не представляют.

По ГОСТу, в «Любительской» колбасе должно быть 12 процентов белка, но марки «Велком», «Мясной дом Бородина», «Мясницкий ряд», «Рублевский» не смогли дотянуть до нормы.
Кроме того, некоторые образцы оказались опасными для здоровья: образец марки «Клинский» не соответствует требованиям безопасности по уровню обсемененности мезофильной микрофлорой, бактерии группы кишечной палочки обнаружены в колбасе «Мясницкий ряд», а золотистый стафилококк — в «Чернышихинских колбасах».
В итоге, эксперты посчитали все перечисленные колбасы недопустимыми к употреблению.
Ранее «Рамблер» сообщал из чего на самом деле делают колбасу, по словам сотрудника завода.

Читать ещё •••

Видео дня. Как альпинисты ходят в туалет

Так же интересно...

0 Комментариев для: “«Любительская» колбаса оказалась опасна для здоровья”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *