Рецепт вкуснейшего судака по-польски

По этому рецепту вы сможете приготовить нежнейшую рыбку. Судак, тушенный в сливочном соусе никого не оставит равнодушным.

Вам понадобятся такие продукты:

  • 60 граммов свежего судака;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 веточек свежего укропа;
  • щепотка соли и перца.

Сначала подготовьте рыбу, очистите ее от костей и кожицы. Хорошо промойте судака в проточной воде, после чего салфетками просушите.

Теперь нужно замариновать филе в лимонном соке, добавить перец и соль. Оставьте рыбу на час в холодильнике.

Форму для запекания нужно смазать маслом, покрыть фольгой. Выложите на фольгу судака и полейте белым вином. Теперь накройте ее пергаментом, предварительно смазав его в сливочном масте. Минут на 10 поставьте форму в духовку дождитесь пока рыба побелеет.

Сварите вкрутую яйца. Когда они остынут, почистите и нарежьте небольшими квадратиками. Масло растопите на сковороде, добавьте яйца, мелко порезанный укроп, можно также петрушку. Приправьте все специями, тщательно перемешайте.

Готового судака можно выложить на красивое блюдо и обильно полить готовым соусом.

Ваш судак по-польски готов. Приятного аппетита!

Чтобы узнать о полезных нюансах, перейдите на следующую страницу

1 984
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  • 1
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: