21 идея, которая поможет тебе сэкономить кучу денег

Очень часто мы имеет больше продуктов, чем нам на самом деле необходимо. Иногда нам попросту не хватает для них на кухне места, и через некоторое время мы с сожалением выбрасываем еду.

Вот 21 идея, которая, надеемся, поможет тебе избежать этих неприятностей:

Лук:

Положи луковицы в капроновые чулки, связывая узел между каждой из них. Таким образом овощи останутся свежими около 8 месяцев — каждая луковица все время будет на свежем воздухе, не задавливая другую.

Картофель, лук и яблоки

всегда стоит держать отдельно. Если положить их вместе, они быстро испортятся. Подобная система, например, может стать решением для маленьких кухонь. Картошка всегда должна оставаться в темноте. Так она не будет производить микробы и токсичный соланин.

Ягоды:

Купив свежие ягоды, тут же помести их в кастрюлю с водой и уксусом (расчет 10:1). Через 5 минут слей воду и дай ягодам высохнуть. Такой способ позволит ягодам дольше оставаться свежими.

Мед:

Плотно закрытая банка и прохладное место помогут меду как можно дольше оставаться свежим. Хотя мед и без того является одним из самых долгосрочных продуктов

Молоко:

Перед использованием молоко лучше заморозить. Так оно останется свежим около 3 месяцев. Консистенция продукта немного изменится, но вкус и качества останутся теми же.

Яйца:

Яйца, конечно, тоже можно заморозить. Разлей сырые яйца по формочкам для льда, добавив щепотку соли или сахара

Томатная паста

Часто остается неиспользованной. Положи ее в пакет и заморозь. Через час вытащи пасту из морозилки и раздели на отдельные порции — так будет удобнее использовать ее при приготовлении.

Травы:

Травы можно заморозить, разложив их по формочкам для льда и добавив немного оливкового или подсолнечного масла. Так любимые специи проживут вечно!

Бананы

будут становиться коричневыми намного медленнее, если замотать их концы в пищевую пленку.

Сельдерей, брокколи и салат

проживут намного дольше, если завернуть их в фольгу и положить в холодильник

Овощи

также будут радовать тебя довольно долго, если окатить их кипятком перед заморозкой.

 

Салат:

Еще один способ «спасения» салата — бумажное полотенце, которое будет впитывать всю влагу.

Яблоки:

В холодильнике яблоки могут храниться до 6 месяцев. Но будь внимателен — одно гнилое яблоко может быстро испортить все остальные.

 

Источник: INFOSHTORM.RU

ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ ———>
502
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
  •  
  •  
  • 1
  •  
    1
    Поделиться

Читай продолжение на следующей странице